0объектов в Избранном

Понятие теплого и холодного склада. Холодильно-складской комплекс

Особенности складов по температурному режиму

Холодный склад в СПбМногообразие товаров, представленных на рынке, требует создания разных условий для их транспортировки и складирования. Одно из этих условий – особенности складов по температурному режиму, которое требует определенных финансовых затрат, соответствующих мер и усилий, технического оборудования. Температурный режим обеспечивают системой кондиционирования и регулируют в зависимости от требований к условиям хранения груза.

Для быстропортящихся продуктов, овощей необходимо охлажденное помещение, для замороженных продуктов – морозильная камера, а для непривередливых товаров принципиально важного значения температура не имеет. Поэтому учитывая потребности товара, нужно и помещение выбирать соответствующее. Если вам не нужна морозилка, то необходимо позаботиться, что бы для хранения вашей продукции использовались теплые склады. Аренда теплого склада в наше время совершенно  не проблема, современные технологии и строительные материалы обеспечивают комфортные условия пребывания в любом помещении.

Хорошие склады имеют высокую рентабельность и имеют хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Холодильно-складской комплекс

Холодильно-складской комплекс – это помещение с поддерживаемым режимом температуры ниже, чем температура окружающей среды. Предназначены подобные комплексы для хранения скоропортящихся продуктов, позволяя продлить срок хранения и доставить до потребителя качественный продукт.

Современные холодильные склады существенно отличаются от своих предшественников – погребов. Ведь в отличии от погреба, современный холодный склад не только не имеет отопление. Он оборудован холодильным оборудованием, и при этом ему не обязательно находиться под землей, как старинным погребам.

Низкотемпературный склад может включать в себя:

- холодильник глубокой заморозки;

- холодильник охлажденных продуктов;

- зоны погрузки-разгрузки продукции;

- зоны сортировки.

В камерах для хранения овощей и фруктов помимо поддержания температуры и влажности, придерживается еще и состав воздуха, контролируется среда с повышенным содержанием углекислого газа и азота, что позволяет увеличить срок хранения и сократить потери.

Аренда холодильных складов пользуется спросом, поскольку достаточно активно развивается продажа продуктов питания, которые требуют специальных условий хранения. Производители вынуждены строить склады, подстраиваясь под свои потребности, поскольку на рынке не так много предложений качественных холодильных складов, но данная ситуация уже исправляется. Как известно, спрос порождает предложение.

Аренда холодильной камеры

Аренда холодильной камерыЕсли вам нужна аренда холодильной камеры, у вас есть право выбора, ведь это может быть как отдельное большое помещение, так и часть помещения, оборудованная под холодильную камеру.  Холодильные камеры в зависимости от своего назначения делятся на камеры охлаждения и замораживания, камеры хранения, холодильные камеры шоковой заморозки.

Аренда холодильных камер - трудоемкий процесс, при котором потребуется правильно рассчитать схему поставок и выгрузки продукции, все транспортные потоки, которые ведут к арендуемым помещениям, узнать все о технической оснащенности арендуемых холодильных камер грузоподъемниками, про оснащенность всеми коммуникационными средствами.

При использовании холодильной камеры важно правильно организовать работу, подобрать квалифицированный персонал, обеспечить беспрерывное функционирование оборудования.

На Главную
К поиску по складам